Sejarah Pertama Hut 17 Agustus 2023 Pemprov Papua Gelar di Jembatan Merah Youtefa

Pencanganan HUT RI Pemprov Papua Dipusatkan di Jembatan Merah Teluk Youtefa Holtekamp Distrik Abepura.

YOUTEFAPOST.COM,-(JAYAPURA) – Pemerintah Provinsi Papua akan memusatkan agenda pencanangan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Jembatan Merah Youtefa Holtekamp, Kota Jayapura, Rabu (2/8/2023) mendatang.

Pencanganan tersebut diperkirakan melibatkan 1.500 orang, yang terdiri dari ASN, TNI/Polri, pemuda, pelajar, paguyuban dan unsur lainnya yang akan ditandai dengan pelepasan balon, pembersihan garis pantai Holltekamp dan penananaman mangrove.

“Tetapi ada juga penyerahan pohon bambu untuk perlindungan Cagar Alam Cycloop, lalu penyerahan Bendara Merah Putih sebagai bagian dari gerakan pembagian 10 juta bendara merah putih secara nasional dan juga hiburan ringan,” terang Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Papua, Jeri A. Yudianto, Jumat (28/7/2023), di Jayapura.

Sementara jelang acara puncak HUT RI, beberapa agenda lainnya yang digelar, seperti lomba jalan santai bersih, fun bike serta senam bersama.

“Nanti akan ada juga international friends game yang merupakan pertandingan sepak bola eksebisi dengan negara PNG. Kemudian festival kopi, pemeran UMKM dan hiburan. Tak ketinggalan bhakti sosial, donor darah dan lainnya,” ujar ia.

Jeri pada kesempatan itu mengimbau seluruh masyarakat Bumi Cenderawasih agar dapat mendukung serta memeriahkan peringatan HUT RI Agustus 2023 mendatang.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat memasang bendera merah di rumahnya, guna memeriahkan perayaan HUT RI yang tahun ini tak lagi dalam suasana Covid-19.(***)

0Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*