Pemerintah dan Masyarakat Papua Menyambut Baik Pelaksanaan Muktamar III MMP di Kota Jayapura

PENABUAN TIFA TANDAI PEMBUKAAN MUKTAMAR III MMP DI KOTA JAYAPURA

Pemerintah dan Masyarakat Papua Sambut Baik Pelaksanaan Muktamar III Majelis Muslim Papua

 

 

 

YOUTEFAPOST.COM,-(JAYAPURA). Penjabat Walikota Jayapura, Dr. Frans Pekey, M.Si, usai mengikuti upacara pembukaan Muktamar III Majelis Muslim Papua di Suni Hotel and Convention, Abepura, Jayapura, Kamis, 09 Maret 2023 kepada awak media menyampaikan bahwa secara khusus pemerintah Kota Jayapura dan masyarakat kota dan umumnya Papua, menyampaikan selamat atas diselenggaranya Muktamar III Majelis Muslim di Tanah Papua.

 

 

“ atas nama pemerintah dan pribadi saya menyampaikan selamat datang kepada para delegasi. Pertama, sebagai tuan rumah saya menyampaikan selamat datang kepada para peserta duta-duta Muktamar dari seluruh Papua, yakni perwakilan 6 provinsi,” terangnya.

 

 

Pihaknya menyambut tentu dengan penuh sukacita terlebih khusus pelaksanaannya bertepatan dengan perayaan HUT ke-113 Kota Jayapura dan Hari Pekabaran Injil di Tanah Tabi 10 Maret 2023.

 

 

“Ini merupakan suatu momentum yang memberikan kita tali keterikatan dan persaudaraan, baik sesama anak bangsa atau antar umat beragama,” tuturnya.

 

 

 

 

Serta dikatakannya juga dapat memberikan warna tersendiri, dalam membangun tali persaudaraan, harmonisasi satu dengan yang lainnya di Tanah Papua.
“MMP dalam kiprahnya tentunya telah banyak memberikan banyak kontribusi dalam pembangunan pada berbagai bidang di Tanah Papua,” tegasnya.
Termasuk pula, disampaikan Frans, MMP telah menjalin hubungan yang baik antar umat beragama di Tanah Papua, termasuk bersama Pemerintah dan semua komponen.

 

 

“Sehingga kami sebagai Penjabat Wali Kota Jayapura menyampaikan terimakasih banyak atas semua kontribusi yang telah diberikan, dan berdoa supaya Muktamar ke-III MMP ini dapat berjalan sukses dan menghasilkan hasil keputusan bagi kemaslahatan banyak orang,” harap Frans.
Kegiatan Muktamar III MMP dihadiri oleh Delegasi dari 6 Provinsi Pemekaran Papua dan Papua barat. Juga dihadiri oleh tokoh-tokoh agama, adat dan paguyuban serat masuarakat muslim Papua.**(SR)

0Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*