Momentum Perayaan HUT Kota Jayapura Ke 113 Tahun 2023, Tetap Terjaga Selalu Kerukunan Umat Beragama Demi Terciptanya Papua Yang Damai”

Rayakan HUT Kota Jayapura Ke-113 Tahun, Penjabat Walikota Ajak Masyarakat Kota Untuk  Selalu Mengucap Syukur  Kepada  Tuhan

 

 

YOUTEFAPOST.COM,-(JAYAPURA.),- Pucak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Jayapura Ke-(113) Tahun digelar upacara bendera Secara Sederhana yang dipusatkan di lapangan Bola Kampung Yoka Distrik Heram Kota Jayapura, Selasa 7 Maret 2023.

 

 

Dalam pidatonya Penjabat Walikota Jayapura, Drs, Frans Pekey, menyampaikan puji dan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas penyertaan Tuhan maka semua karya pembangunan di Kota Jayapura dapat berlangsung dengan baik.

 

 

 

Disebutkan dalam perjalanan yang panjang tentu berbagai keberhasilan dan kemajuan dapat dicapai dari masa ke masa dari periode ke periode dan dari kepemimpinan kepala daerah berikutnya.

 

 

Oleh karena itu apa yang hari ini dinikmati , apa yang dilihat adalah sebuah karya perjalanan panjang (113) tahun pembangunan di Kota Jayapura.

 

 

Untuk itu Penjabat. Walikota Jayapura mengajak seluruh warga masyarakat Kota Jayapura untuk memberikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada para pelaku sejarah dan para pelaku pembangunan yang telah memajukan Kota Jayapura sampai dengan saat ini.

 

 

“Kita juga terus berdoa, semoga Kota Jayapura, semakin aman dan damai. Persatuan dan kesatuan terus kita tingkatkan.

 

 

Kehidupan Toleransi umat beragama kita tingkatkan sehingga terjalin suasana yang aman, nyaman dan damai tercipta untuk terus membangun Kota Jayapura yang maju , mandiri, modern berbasis kearivan lokal ditengah-tengah persaingan global, nasional dalam rangka memajukan dan meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat Kota Jayapura,” Ujarnya.

 

Walikota juga menyampaikan terima kasih kepada semua unsur, baik itu forkompimda, BUMD, BUMN, dunia usaha, dunia swasta, para pelaku ekonomi, pelaku usaha yang telah menumbuh kembangkan kota Jayapura menjadi kota pusat perdagangan, kota jasa dan pertumbuhan ekonomi.

 

Ucapan Terima kasih juga kepada para pelaku Dunia Pendidikan, para tenaga pendidikan, yang terus bekerja menjadikan Kota Jayapura sebagai barometer pendidikan di Tanah Papua. Semoga Kota Jayapura terus maju dalam satu hati membangun kota bagi kemuliaan nama Tuhan.

 

Perayaan HUT Kota Jayapura tersebut dihadiri Oleh Wakil Menteri Agama RI, DR.Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si. Kemudian Perwakilan Pemerintah Provinsi Papua, Ketua dan Wakil-wakil ketua DPRD Kota Jayapura, Forkompimda Kota Jayapura, mantan walikota Benhur Tomi Mano (BTM), Pejabat dari Negara tetangga PNG, Pj.Bupati Kabupaten Jayapura Triwarno Purnomo, TNI/Polri, Ketua LMA Port Numbay, Ondoafi, Tokoh Adat, Ketua-ketua Paguyuban, kepala suku dan tokoh masyarakat.

 

Hadir juga pimpinan tokoh Agama se-kota Jayapura, pimpinan OPD, Lurah dan Kepala Kampung di Kota Jayapura. Pimpinan BUMD, BUMN dan Perbankan, Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, pimpinan Dunia usaha, perdagangan dan jasa, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Organisasi Perempuan sekota Jayapura, Tokoh pemuda dan tokoh perempuan. (*SR”)

Facebook Comments
0Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *