Samuel Tabuni Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Pengprov Rugby Papua 2023- 2026

Samuel Tabuni Siap Bawah Olahraga Rugby Menuju Prestasi Internasional

 

YOUTEFAPOST.COM,(JAYAPURA),- Samuel Tabuni terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) cabang olahraga Papua Rugby Union Indonesia (PRUI) Provinsi Papua masa bhakti 2023-2026. Musprov tersebut berlangsung pada Jumat, (17/02/2023) belum lama ini.

 

 

Samuel Tabuni mengatakan pertama-tama berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan ini merupakan olahraga yang sangat keras selalu semua harus bertarung dan berkelahi dilapangan.

 

 

“Musprov ini bisa berjalan baik dari awal hingga selesai dengan baik tentunya berkaitan dengan program-program kerja kita kedepan serta raker. Ini sangat luar biasa terutama perkembangan olahraga raugby di tanah papua,” ujarnya.

 

 

Dan untuk itu kedepan kita akan terus mendukung prestasi bagi anak-anak papua khususnya olahraga ini kami juga minta untuk pengurus ditingkat Kabupaten/Kota untuk tetap kompak. Dirinya meminta juga pada seluruh official tim pelatih dan pemain agar olahraga ini tetap kita jaga kekompakan dan tetap solid.

 

 

“Ini olahraga keras dan selalu berkelahi di dalam lapangan jadi semua harus siapkan mental dan kekompakan jadi kalau tidak ada persiapan dengan baik tetap kita akan kalah. Ini juga bukan olahraga yang main-main ini olahraga yang keras,” terangnya.

 

 

Kami juga akan kampanyekan olahraga ini ketingkat perguruan tinggi, SMA, SMP sehingga spirit olahraga ini sudah harus terbentuk sehak usia dini dan hal-hal lain akan kita lakukan diwaktu yang berjalan.

 

 

Sementara itu mantan Ketua PRUI yang lama yakni Yansen Tinal mengatakan saat ini saya sudah menjalankan tugas selama dua periode dan hari ini kita bersyukur karena kita sudah dapat melaksanakan musyawarah Provinsi.

 

 

“Puji Tuhan semua sudah berjalan baik dan berjalan lancar dan semua sudah menyatakan dukungan serta memberikan suport kepada Pak Samuel Tabuni sebagai ketua terpilih dan kami ucapkan selamat kepada beliau dan saya merasa bahagia dan senang,” tuturnya.

 

 

Lanjutnya apa yang sudah kita capai selama ini bersama-sama dan keikutsertaan kita pada kegiatan kejuaraan nasional bahkan lokal di daerah dan beliau sudah menyampaikan akan membuat olahraga ini lebih kuat lagi mengakar dipapua sehingga dapat dinikmati oleh semua ditanah papua terlebih an mungkin kedepan akan ada terobosan kedepan yang lebih baik lagi.

“Dibawah kepemimpinan ketua terpilih yang baru kami akan terus saling mendukung dan mensuport dan pasti kedepan akan ada prestasi olahraga rugby dan sekarang sudah menjadi olahraga yang sudah dicintai walaupun mungkin ada olahraga lain yang sudah dikenal seperti sepakbola, atletik, tinju dan lain sebagainya. Puji Tuhan sekarang ini olahraga rugby sudah mulai mengakar dan sudah semakin luas,” ungkapnya. (SR)

0Shares

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*