Menu Click to open Menus
TRENDING
Home » Nasional » Maijen TNI Herman Asaribab, Putra Papua Pertama Jabat Pangdam Tanjung Pura

Maijen TNI Herman Asaribab, Putra Papua Pertama Jabat Pangdam Tanjung Pura

(229 Views) Maret 26, 2019 2:44 am | Published by | No comment

JAKARTA – Jabatan Pangdam XII/Tanjungpura secara resmi diserahterimakan dari Mayjen TNI Achmad Supriyadi yang akan memasuki masa purna tugas, kepada Mayjen TNI Herman Asaribab.

 

Serah terima dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di Gedung Serba Guna Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (25/03/2019).

 

Sertijab Pangdam XII/Tanjungpura ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang berkaitan dengan pembinaan personel dan pembinaan satuan.

 

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam keterangan resmi Dinas Penerangan Angkatan Darat yang diterima Tribunnews.com pada Senin (25/3/2019).

 

“Tujuannya untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi serta pengembangan karir bagi Perwira yang bersangkutan. Sertijab ini juga menandai tradisi pewarisan nilai dan tanggung jawab kepemimpinan yang telah menjadikan TNI AD dapat terus eksis dan dicintai rakyat,” kata Candra.

 

Baca: Benny Simanjuntak Rekrut Lima Cowok Potensial untuk Ramaikan Industri Hiburan Indonesia

 

Prosesi Sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan pejabat baru oleh Kasad, dilanjutkan dengan penyerahan Pataka Kodam XII/Tpr “Charatana Jita Vina”, penyerahan tongkat komando, penanggalan, dan penyematan tanda jabatan, serta penggantian tanda pangkat.

 

“Dalam kesempatan itu, selain Penandatanganan Berita Acara Sertijab dan laporan resmi pejabat yang lama maupun baru kepada Kasad, juga dilaksanakan Penandatanganan Pakta Integritas,” kata Candra.

 

Candra mengatakan penandatanganan Pakta Integritas tersebut merupakan komitmen pejabat TNI AD untuk mewujudkan birokasi penyelenggaraan tata kelola organisasi yang bersih, akuntabel, transparan, serta bebas korupsi, kolusi dan nepotisme

 

Kegiatan Sertijab yang berlangsung dengan tertib dan khidmat tersebut, diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada pejabat Pangdam XII/Tpr yang lama dan baru dengan didampingi istri oleh Kasad beserta istri Ny Hetty Andika Perkasa serta diikuti tamu undangan lainnya.

 

Hadir pada upacara tersebut, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tatang Sulaiman, Irjenad, para Asisten Kasad, Kasahli Kasad, Kadispenad, pejabat Kodam XII/Tpr, para Pengurus Persit KCK Pusat serta perwakilan dari Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di lingkungan Mabesaad.( TRIBUNNEWS.COM)

 

 

Penulis: Gita Irawan

Editor: Adi Suhendi

ok

Suasana sertijab Pangadam lama ke pangdam baru Tanjungpura Indonesia

Facebook Comments
5Shares
Categorised in:

No comment for Maijen TNI Herman Asaribab, Putra Papua Pertama Jabat Pangdam Tanjung Pura

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *