Ibu Negara Iriana Joko Widodo Menanam Hidroponik Bersama Anak-anak Paud

ok

Tampak bersama Anak-anak Sekolah Paud Dikota Banyuwangi

ok
Ibu Negara Iriana Jokowi Widodo saat bersama Anak-anak Paud Saat Persiapan Menanam tanaman Hidroponik

YOUTEFAPOST.COM

ok
Tampak Bersama Anak-anak Sekolah Paud
ok
Tampak bersama Anak-anak Sekolah Paud Dikota Banyuwangi
ok
Tampak anak-anak Sekolah Paud menyambut kedatangan Ibu Negara Iriana Joko Widodo

 Banyuawangi, (28/1/2019) -Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta Ibu Mufidah Jusuf Kalla dan Ibu-ibu Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Kerja (OASE-KK) mengawali kegiatan di Kabupaten Banyuwangi dengan mengunjungi PAUD Muslimat Khadijah Rogojampi.

Sejumlah kegiatan dilakukan Ibu Negara bersama anak-anak PAUD dan ibu-ibu anggota OASE-KK.

Tiba sekira pukul 09.27 WIB, Ibu Iriana dan rombongan melakukan senam bersama anak-anak PAUD yang telah berbaris rapi. Mereka dengan samangat mengikuti gerakan instruktur yang berada di depannya.

 

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan praktik bertanam hidroponik dan membuat lubang biopori untuk penyerapan air. Saat bertanam hidroponik, anak-anak terlihat antusias bersama-sama menanam tanaman hidroponik di dalam pot.

Usai menanam tanaman hidroponik, Ibu Negara dan rombongan memberi contoh langkah-langkah mencuci tangan. Anak-anak pun mengikuti cara yang dipraktikkan Ibu Negara.

 

Kegiatan selanjutnya adalah menyaksikan sosialisasi makan ikan. Anak-anak duduk di dalam ruangan kelas sambil menyimak ajakan penyuluh untuk makan makanan bergizi, yang salah satunya adalah ikan. Setelah menikmati ikan olahan yang sudah dibagikan, anak-anak mendapatkan bingkisan dari Ibu Iriana dan rombongan OASE-KK berupa peralatan sekolah dan perlengkapan makan. “Semua dapat, tidak boleh berebut ya,” kata Ibu Negara sebelum mengakhiri kunjungannya ke PAUD Muslimat Khadijah Rogojampi.(BPMI)

( Editor Berita : SONNY YP.COM Papua)

Facebook Comments
5Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.