“Yan Richard Pugu” Di Tunjuk Jadi Plh Kepala Dinas Kehutanan Papua

ok

Yan Richard Pugu PLH Dinas Kehutanan Provinsi Papua

Jayapura,(22/01/19), (YP)Tugas Kepala Dinas Kehutanan Papua yang sempat terkendala akibat pejabat definitifnya Jan Jap Ormuseray ditahan Polda, kini sudah dilaksanakan pelaksana harian (Plh). Menindaklanjuti tuntutan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan dinas tersebut.

 

Sekretaris Daerah Papua Hery Dosinaen, mengatakan jabatan Kadis Kehutanan Papua saat ini diisi oleh Kepala Bidang Perlindungan Hutan Dinas Kehutanan Provinsi Papua selaku Plh.

 

“Kami sudah tunjuk Yan Richard Pugu sebagai Plh Kadis Kehutanan. Bahkan, surat tugas sudah saya tanda tangani minggu lalu,” kata Hery kepada wartawan, di Jayapura, Selasa (22/1/2019).

 

Ia tekankan, penunjukan Plh memang sudah harus dilakukan. Agar tugas-tugas kedinasan di setiap OPD bisa berjalan dengan baik, dan tidak mengalami hambatan.

 

“Saya harap dengan adanya Plh, seluruh program di dinas kehutanan dapat berjalan dengan baik,” ujarnya.

 

Sebelumnya, Forum Komunikasi Orang Asli Papua Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Kehutanan Provinsi Papua mendesak Gubernur Papua Lukas Enembe segera menunjuk Pelaksana Harian (Plh) kepala Dinas Sekretaris Dinas Kehutanan Provinsi Papua.

 

Tuntutan tersebut disampaikan lewat pernyataan sikap yang dibacakan Koordinator Forum Komunikasi OAP ASN Dinas Kehutanan Provinsi Papua, Absalon Runtuboy usai pelaksanaan apel pagi, di Halaman Kantor Gubernur Dok II Jayapura.

 

“Kami minta gubernur segera menunjuk Orang Asli Papua (OAP) dengan latar belakang pendidikan sarjana kehutanan sebagai pelaksana harian,” kata Absalon.

 

“Sejalan dengan kebijakan pemerintah provinsi Papua menggabungkan dinas kehutanan dan lingkungan hidup menjadi satu dinas, maka dinas tersebut dapat dijabat oleh orang asli Papua sebagai implementasi dari undang-undang otonomi khusus di tanah Papua,” sambungnya. (*)

Plh Kepala Dinas Kehutanan Papua, Yan Richard Pugu – (Jubi/Alex)editor berita update sonny

ok
Yan Richard Pugu PLH Dinas Kehutanan Provinsi Papua
Facebook Comments
4Shares

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *