Pemda : Umat KINGMI Biak Numfor Diajak Terima Perubahan
(313 Views) Januari 15, 2019 1:39 am | Published by admin | No commentDari Ibadah Syukur dan Perayan HUT KE-80 KINGMI,
Kabupaten Biak Numfor di Tanah Papua
BIAK, Youtefapost.com – Minggu,13/01/19 – Asisten II, Ferry Bettay yang hadir mewakili Plt. Bupati Biak Numfor dalam ibadah HUT ke-80 Pekabaran Injil 4 Berganda Gereja Kemah Injil (KINGMI) di Tanah Papua pada Minggu, pekan kemarin ikut Memotivasi umat yang hadir.
Ibadah bertempat di Gereja Sion yang ada di Jalan. Pramuka Biak dihadiri mulai dari orang tua hingga anak-anak berlangsung dengan sukacita.
“Bapak Ibu mari kita berlari mengejar ketertinggalan kita dari daerah lain, mari kita membuka diri untuk menerima perubahan” ujar Plt. Bupati lewat sambutan tertulis yang dibacakan Asisten II.
Ingat pula bahwa, kita mampu melakukan semua itu tanpa melalaikan perintah TUHAN dan tanpa meninggalkan TUHAN dalam bertindak, lanjut Bettay.
Sejalan dengan ini, Ketua Klasis KINGMI di Tanah Papua Klasis Nabire, Pdt. Mordekhai Oilla mengingatkan juga bagi masyarakat (KINGMI) agar hidup baik, mulai dari yang berkebun, berdagang, dan yang ada di pemerintahan atau sekolah sehingga Tuhan pasti berkati.
Pdt. Mordekhai yang juga berkhotbah dalam ibadah dimaksud menyampaikan rasa terimakasih bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Biak Numfor yang memberikan perhatian bagi umat Tuhan (KINGMI).
Inti khotbah yang disampaikan sesuai pembacaan alkitab dari Ibrani 12 : 1-2, umat diharapkan menjaga iman percaya hanya pada Tuhan Yesus Kristus dan iman tersebut harus diperjuangkan.
Jamuan kasih di halaman gereja dengan tradisi duduk bersama – sama menikmati pangan lokal membuat perayaan 80 tahun bermakna menjaga nilai kebersamaan, kekeluargaan, dan pastinya mengajak untuk mencintai makanan hasil kebun yang diolah sendiri.( Humas Pro Biak) januari 2019
Editor berita : (sonny Rumainum) pemred Youtefapost.com Jayapura
About admin
nama : Simson winand Maurit Rumainum,Amd. IP Tempat dan Tanggal Lahir : Jayapura 28 Juni 1970 status : Lajang Pekerjaan : Jurnalis asli Papua Tamat : Universitas Cenderawasih Jayapura Papua,Fisip Uncen angkatan 2000
No comment for Pemda : Umat KINGMI Biak Numfor Diajak Terima Perubahan